プライバシーポリシー

個人情報保護方針

九条太輔ブログ(以下当サイト)は
個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます)およびその他の関連法令を遵守し、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築して、利用者のプライバシーを尊重し、利用者の個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。

個人情報の取り扱いについて

1.個人情報の取得方法

当サイトは、利用者が本サービスを利用した範囲において、利用者の個人情報を取得します。
その他の個人情報の取得については、適正かつ公正な方法によって行い、利用者の意思に反する不正な方法により取得いたしません。

2.個人情報の利用について

当サイトは、利用者が本サービスを利用することで取得した個人情報を次の目的のために利用させて頂きます。
・本サービスの提供・運営のため
・利用者がサービス上で目にする広告やコンテンツをそれぞれの利用者向けにカスタマイズするなど、利便性を向上するため
・広告事業におけるスポンサー企業及び業務提携企業のサービスに関する情報をご案内するため

3.個人情報の安全管理について

当サイトは、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.管理の委託

当サイトは、サービスを提供するために必要な範囲で個人情報取扱いを含む業務を委託先に業務委託することがあります。
その場合にも委託先が漏洩や再提供を行わないよう契約により義務付け、適切に管理します。

5.個人情報の第三者提供について

当サイトは、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめ本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

利用者が本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、可能な限り迅速に対応させていただきます。

7.免責

次に掲げる場合には、第三者による個人情報の取得に関し、当サイトは一切の責任を負いません。
・利用者本人が当サイトの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
・利用者が当社サイト上に入力した情報等により、個人が識別できてしまった場合
・その他当サイトに過失がないにも拘わらず発生した漏洩等の事故

8.プライバシーポリシーの改定について

当サイトは、予告なくしてプライバシーポリシーの全部又は一部を改定することがあります。
変更した場合には、本サイトでお知らせします。

Googleプライバシーポリシー

Googleアドセンス

・Google などの第三者配信事業者が Cookie を使用して、ユーザーがそのウェブサイトや他のウェブサイトに過去にアクセスした際の情報に基づいて広告を配信します。
・広告 Cookie を使用することにより、ユーザーがそのサイトや他のサイトにアクセスした際の情報に基づいて、Google やそのパートナーが適切な広告をユーザーに表示します。
・ユーザーは、広告設定でパーソナライズ広告を無効にできます(または、www.aboutads.info にアクセスすれば、パーソナライズ広告に使われる第三者配信事業者の Cookie を無効にできます)。

第三者配信による広告掲載を無効にしていない場合、広告の配信時に第三者配信事業者や広告ネットワークの Cookie が使用される可能性があります。

・第三者配信事業者や広告ネットワークの配信する広告がサイトに掲載されます。
・対象となる第三者配信事業者や広告ネットワークの適切なウェブサイトへのリンクを掲載します。
・これらのウェブサイトにアクセスすれば、パーソナライズド広告の掲載で使用される Cookie を無効にできます(配信事業者や広告ネットワークがこの機能を提供している場合)。または、www.aboutads.info にアクセスすれば、第三者配信事業者がパーソナライズド広告の掲載で使用する Cookie を無効にできます。

この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

Googleアナリティクス

・当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
・Googleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
・このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
・この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

この規約に関して、詳しくはこちらをクリックしてください。

広告主一覧

Amazon.co.jp

九条太輔ブログ(https://daisukekujo.com/)は、Amazon.co.jpを宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazonアソシエイト・プログラムの参加者です。